出版社内容情報
料理家、スタイリスト、編集者の人気の3人がNYの最新のおいしいものを食べ歩き、家庭で作りやすい再現レシピ約60品として紹介。
日本で依然続くアメリカンフードブーム。パンケーキ、ドーナツ、エッグベネディクト、グラノーラ、ハンバーガー…。
おいしいものが大好きな料理家、スタイリスト、編集者の3人でNYの老舗&最新グルメを食べ歩き、家庭で再現できる極上レシピ約60品として紹介しています。
朝ごはんの定番パンケーキ、ちゃちゃっと簡単に作れるサラダ、ボリューム満点のスープ、手づくりだからこそおいしいサンドイッチやメインディッシュ、甘いパイやサンデーなどのおやつまで、活用度の高いメニューラインナップ。
レシピ&料理は、料理家・坂田阿希子。日本で手に入る食材を使い、独自のアレンジを加えた、作りやすくて食べごたえのあるレシピが満載。
スタイリングは、スタイリスト・伊藤まさこ。NYの街をかけまわり買い集めた食器で、料理の数々を彩ります。
現地コーディネート&編集は、編集者・仁平綾。ニューヨーク在住の強みをいかし、現地のおいしい店や食材などを徹底リサーチしました。
また、3人の現地での食べ歩きの様子や、おすすめのおいしい店情報なども盛り込んだ楽しい構成で、読んで使える1冊に仕上がっています。
【著者紹介】
坂田 阿希子:料理研究家。studio SPOON主催。フランス菓子、フランス料理店などを経て独立。国内外のおいしいものを探求中。
目次
BREAKFAST(バターミルクパンケーキ;グラノーラ ほか)
SALAD&SOUP(シーザーサラダ;チョップドサラダ ほか)
BURGERS&SANDWICHES(チーズバーガー;きゅうりのピクルス ほか)
MAIN DISHES&ONE PLATE(フライドチキン;コールスローサラダ ほか)
SWEETS&DRINKS(オールドファッションアップルパイ;レモンチェスパイ ほか)
著者等紹介
坂田阿希子[サカタアキコ]
料理家
伊藤まさこ[イトウマサコ]
スタイリスト。1970年横浜生まれ
仁平綾[ニヘイアヤ]
編集ライター(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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