出版社内容情報
蜂蜜を使ったコンフィチュール(ジャム)の作り方の本。約100種のコンフィチュールレシピを季節ごとに提案。
ほどよい甘みで低カロリーなコンフィチュール(ジャム)が昨今、人気です。同書では、糖分に「蜂蜜」を使うことで、甘みを損なわず糖質を押さえることがで きるコンフィチュールのレシピを紹介します。『蜂蜜ジャム』を製造販売する「トコトワ」のオリジナルコンフィチュール(ジャム)の作り方を大公開。
それぞれの季節においしい果物をつかい、100近くのバリエーションは、作る楽しみを豊にします。近年の自然志向漂う、素敵なビンに保存して嗜むコンフィチュールのある暮らしのシーンも、雰囲気たっぷりの写真で表現し、その世界観を存分に伝えます。
【著者紹介】
磯部 由美香:コンフィチュール製造、卸し、販売「トコトワ」の店主。近年の低糖質ジャムのブームにより、「蜂蜜コンフィチュール」として注目され、『エココロ』『クロワッサン ビオ』にも取り上げられる。
内容説明
旬の果物を贅沢に使い、できる限り甘さを抑えて低糖質に仕上げました。
目次
春(いちご;ネープルオレンジ;グレープフルーツ ほか)
夏(桃;プラム;プルーン ほか)
秋(いちじく;ぶどう;和梨 ほか)
冬(みかん;レモン;文旦 ほか)
周年(バナナ;キウイフルーツ;パイナップル ほか)
野菜(トマト;にんじん;かぼちゃ ほか)
著者等紹介
磯部由美香[イソベユミカ]
有機野菜や果物、無添加食品の会員制宅配会社の商品企画・デザイン制作などを経て、素材を活かした蜂蜜ジャムのショップ「tokotowa(トコトワ)」を営む。各種イベントでの販売、ワークショップなどで活躍している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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ひめありす@灯れ松明の火
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