出張料理人あやシェフのおうちレストラン―スーパーに売っている食材でプロの味

個数:
電子版価格
¥1,650
  • 電子版あり

出張料理人あやシェフのおうちレストラン―スーパーに売っている食材でプロの味

  • ウェブストアに194冊在庫がございます。(2025年02月13日 01時46分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 112p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784416524794
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C2077

出版社内容情報

お店のような料理をあなたのキッチンで

年間200件超の出張料理をこなしてきたママ料理人、
あやシェフが教えるベストレシピ。

インスタで超人気のレシピ+未公開レシピを含む
56レシピを惜しみなく収録しました。

プロのコツを取り入れた簡単レシピで、
いつもの料理がグレードアップ。
スーパーに売っている食材や冷蔵庫にあるものだけで、
レストランのような味を出すことができます。

毎日の食卓からおもてなし料理まで活躍する
最高のレシピ本です。


〈レシピ例〉
【Part1】人気レシピベスト10
まぐろとアボカドのタルタル
ツナとトマトの背高キッシュ
ビーフストロガノフ
簡単パテ・ド・カンパーニュ

【Part2】前菜とサラダ
カリフワラーとほたてのサラダ オレンジドレッシング
ディルサーモンクリチの丸太ディップ
ふわふわサーモンテリーヌ
じゃがいもとベーコンの型なしパイ

【Part3】スープ
セロリとチーズのクリームスープ
きのこのポタージュ
ズッキーニのポタージュ

【Part4】メイン
チキンカレーのクリーム煮
フライパンブイヤベース
白菜のかにかまグラタン
野菜たっぷりローストビーフ

【Part5】パスタとごはん
えびのレモンクリームパスタ
さば缶とルッコラのパスタ
簡単シーフードリゾット

【Part6】デザート
ハニーレモンのクリームダンジュ
ヌガーグラッセ
黄桃タルト

【特別な日の3つの食卓】
クリスマスの食卓/洋風おせち/大切な日の食卓
*********************

内容説明

お店のような料理をあなたのキッチンで。SNS総フォロワー数40万人。年間200件超の出張料理をこなしてきたプロの料理人が教えるベストレシピ。

目次

1 人気レシピベスト10
2 前菜とサラダ
3 スープ
4 メイン
5 パスタとごはん
6 デザート
特別な日の3つの食卓

著者等紹介

深沢あや[フカザワアヤ]
栄養士・調理師学校卒業後、国内外ホテルやビストロで料理人として約10年勤務。2020年、コロナ禍をきっかけに休職。独立し、出張料理を始める。1年で200軒のお宅で料理提供や料理教室を開催。現在はSNSを通じてレシピ動画で発信し総フォロワー数約40万人。企業向けレシピ開発、自治体関連の仕事も請け負うなど、「食」の分野で精力的に活動。料理オンラインスクール「Plaisir」主宰。ワインソムリエ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。