出版社内容情報
熱い時期に食べたくなる冷たいスイーツ。暑い中あれこれ準備せず、気軽に作れて簡単、かつハイクオリティなレシピを紹介。
目次
1 定番のひんやりスイーツ(レアチーズケーキ;チョコレートプリン ほか)
2 ゼリー、寒天(トロピカルゼリー;洋梨のゼリー ほか)
3 プリン、ババロアetc.(かぼちゃプリン;きなこ豆乳プリン ほか)
4 アイスクリーム、シャーベットetc.(ホワイトチョコチェリーアイス;ほうじ茶のアイスクリーム ほか)
著者等紹介
吉川文子[ヨシカワフミコ]
菓子研究家。洋菓子教室「Kouglof(クグロフ)」を主宰。藤野真紀子氏、近藤冬子氏らに師事し、菓子作りを学ぶ。伝統的な洋菓子をベースとした手軽に作れるレシピを提案しており、書籍や雑誌、テレビなど幅広い媒体で活躍。YouTubeチャンネル「吉川文子のかんたんお菓子」も人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 電子書籍
- ずったり岩手31巻
-
- 電子書籍
- コミック版 「原因」と「結果」の法則