まぜて、冷やして、固めるだけ。ひんやりスイーツ

個数:

まぜて、冷やして、固めるだけ。ひんやりスイーツ

  • 提携先に24冊在庫がございます。(2025年06月19日 09時00分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 112p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784415335735
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

出版社内容情報

熱い時期に食べたくなる冷たいスイーツ。暑い中あれこれ準備せず、気軽に作れて簡単、かつハイクオリティなレシピを紹介。

目次

1 定番のひんやりスイーツ(レアチーズケーキ;チョコレートプリン ほか)
2 ゼリー、寒天(トロピカルゼリー;洋梨のゼリー ほか)
3 プリン、ババロアetc.(かぼちゃプリン;きなこ豆乳プリン ほか)
4 アイスクリーム、シャーベットetc.(ホワイトチョコチェリーアイス;ほうじ茶のアイスクリーム ほか)

著者等紹介

吉川文子[ヨシカワフミコ]
菓子研究家。洋菓子教室「Kouglof(クグロフ)」を主宰。藤野真紀子氏、近藤冬子氏らに師事し、菓子作りを学ぶ。伝統的な洋菓子をベースとした手軽に作れるレシピを提案しており、書籍や雑誌、テレビなど幅広い媒体で活躍。YouTubeチャンネル「吉川文子のかんたんお菓子」も人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品