せいろ蒸し―本当においしいせいろのレシピ63品

個数:

せいろ蒸し―本当においしいせいろのレシピ63品

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2025年07月24日 18時24分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5変判/ページ数 128p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784415335629
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

出版社内容情報

ヘルシーで時短、そして素朴な味を楽しめることで人気のせいろ蒸し。簡単でありつつ、丁寧でしっかりとしたレシピを提案。

内容説明

本当においしいせいろのレシピ63品。

目次

1 せいろ蒸しの基本(せいろの基本1 せいろの種類;せいろの基本2 せいろのサイズ ほか)
2 ひとつの素材でせいろ蒸し(野菜の単品蒸し;肉の単品蒸し ほか)
3 2つ以上の素材でせいろ蒸し(野菜がメインのせいろ蒸し;肉がメインのせいろ蒸し ほか)
4 一度に何品もできるせいろ蒸し(和定食;洋定食 ほか)
5 作ってみたい本格せいろ蒸し(とろけるシュウマイ;えびシュウマイ ほか)

著者等紹介

しらいしやすこ[シライシヤスコ]
フードコーディネーター養成学校卒業後、料理家のアシスタントを経て独立。広告や書籍、雑誌などの撮影を中心に、レシピ作成や料理制作、スタイリングを手掛ける。企業広告撮影から家庭料理のレシピ本まで、幅広く活躍。趣味は山登りとパン作り(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品