出版社内容情報
ヘルシーで時短、そして素朴な味を楽しめることで人気のせいろ蒸し。簡単でありつつ、丁寧でしっかりとしたレシピを提案。
内容説明
本当においしいせいろのレシピ63品。
目次
1 せいろ蒸しの基本(せいろの基本1 せいろの種類;せいろの基本2 せいろのサイズ ほか)
2 ひとつの素材でせいろ蒸し(野菜の単品蒸し;肉の単品蒸し ほか)
3 2つ以上の素材でせいろ蒸し(野菜がメインのせいろ蒸し;肉がメインのせいろ蒸し ほか)
4 一度に何品もできるせいろ蒸し(和定食;洋定食 ほか)
5 作ってみたい本格せいろ蒸し(とろけるシュウマイ;えびシュウマイ ほか)
著者等紹介
しらいしやすこ[シライシヤスコ]
フードコーディネーター養成学校卒業後、料理家のアシスタントを経て独立。広告や書籍、雑誌などの撮影を中心に、レシピ作成や料理制作、スタイリングを手掛ける。企業広告撮影から家庭料理のレシピ本まで、幅広く活躍。趣味は山登りとパン作り(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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