出版社内容情報
大好評『小学生のお料理ブック』 待望の続編!
お料理に興味津々な子どもに送る、ワクワクが詰まった50レシピ
今回は、たこやきや餃子、ピザなどみんなで楽しめる料理がいっぱい!
「一人でごはんを作ってみたい」「家族や友達に料理をふるまいたい」という子どもや、「料理ができる子になってほしい」という親のニーズが高まっています。
この本は「小学3‾6年生が安全に、全部ひとりで作れる人気のレシピ」を厳選して掲載。
やさしい説明と豊富なプロセス写真つきで、作りやすさにこだわりました。
見ているだけで楽しいかわいらしいデザインで、思わず作りたくなる!
家にある道具と調味料、手に入りやすい食材を使用しているので、思い立ったらすぐにはじめられます。
目次
人気レシピ ベスト7(オムレツ;グリルポテト ほか)
今日はこれつくろ!(煮こみハンバーグ;ビーフシチュー ほか)
ごはん めん(まぐろのづけ丼;親子丼 ほか)
おやつがわりに(焼きおにぎり2種;のっけトースト3種 ほか)
みんなでパーティー(クレープ2種;ピザ ほか)
著者等紹介
新谷友里江[ニイヤユリエ]
管理栄養士、料理家、フードコーディネーター。祐成陽子クッキングアートセミナー卒業後、同校講師、料理家・祐成二葉氏のアシスタントを経て独立。書籍・雑誌・広告などで、レシピ開発やフードスタイリング、メニュー提案を中心に活躍中。つくりやすくておいしい料理に定評がある。小学生の2児の子育て中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。