レンジメートフル活用レシピ―いつもの料理を手早く、おいしく

個数:
電子版価格
¥1,760
  • 電子版あり
  • ポイントキャンペーン

レンジメートフル活用レシピ―いつもの料理を手早く、おいしく

  • ウェブストアに7冊在庫がございます。(2025年12月24日 13時43分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 96p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784781624983
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

出版社内容情報

国内外出荷累計600万個突破!
電子レンジにかけるだけで、肉も魚もパリっとした焼き目がつく
話題の電子レンジ専用調理器具
「レンジメート」シリーズ初の公式レシピブック。

○もくじ○
・レンジメートのここがすごい!
・超時短&マルチに活躍するレンジメートの構造のひみつ
・レンジメートの基本の使い方
・レンジメートの使い方Q&A
・巻頭特集:レンジメイト プロ レンチンカタログ
 肉/魚介/野菜/加工品
・焼き色や食感を良くするコツ(Q&A)
・1章:レンジメートプロで作る おいしい肉のとっておき
・2章:レンジメートプロで作る おいしい魚介のとっておき
・3章:レンジメートプロで作る おいしい野菜のとっておき
・4章:レンジメートプロで作る 麺・飯・パンのとっておき
・一度の調理で3~5品 超時短プレートメニュー
・5章:レンジメートマグポットで作るとっておき

○紹介レシピ○
・重ね豚の角煮
・豚みそ焼き
・ビーフストロガノフ
・煮込みハンバーグ
・鶏の照り焼き
・チキンのローマ風煮込み
・サバの味噌煮
・イカ焼き
・鮭のハーブ焼き
・ガーリックシュリンプ
・タイの中華蒸し
・アサリの酒蒸し
・ラタトゥイユ
・とうもろこしのガレット
・大根ステーキ
・マッシュルームのセゴビア風
・野菜炒め
・筑前煮
・パエリア
・親子丼
・イワシの塩焼きサンド
・チヂミ
・パッタイ
・ナポリタン
・五目炊き込みご飯
・タイめし
・ロールキャベツ
・ミネストローネ
・肉じゃが
・ビーフカレー
・シチュー
・スパニッシュオムレツ
・レアチーズケーキ
・マーブルケーキ
・いもようかん
…ほか、計90品以上


【目次】

内容説明

レンジで焼く、煮る、炊く、蒸す、炒める、全部できる!話題の電子レンジ専用調理器具。全レンジメートシリーズ対応。初の公式レシピブック。

目次

レンジメイトプロ レンチンカタログ
1章 レンジメートプロで作る肉のとっておき
2章 レンジメートプロで作る魚介のとっておき
3章 レンジメートプロで作る野菜のとっておき
4章 レンジメートプロで作る麺・飯・パンのとっておき
一度の調理で3~5品 超時短プレートメニュー
5章 レンジメートマグポットで作るとっておき

著者等紹介

川上文代[カワカミフミヨ]
料理研究家。東京・恵比寿「デリス・ド・キュイエール川上文代料理教室」主宰。辻調理師専門学校を卒業し、その後同校の講師として、プロの料理人育成に従事。現在教室では、各国料理のプロの味から家庭料理まで、ジャンルを問わない料理を提案している。故郷の千葉・館山のクッキング大使、辻調理師専門学校外来講師、料理コンサルタント、テレビ出演など活躍の場は多岐に渡る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品