家庭のオーブンで作るバゲット・食パン・クロワッサン

個数:
  • ポイントキャンペーン

家庭のオーブンで作るバゲット・食パン・クロワッサン

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2024年04月28日 02時14分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 288p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784415333212
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

出版社内容情報

好評既刊の「家庭のオーブンで作る」シリーズの3冊を合本化。バゲット、食パン、クロワッサンの知識、レシピを余すことなく紹介。

※ 本書は2016~2019年に発行した『家庭のオーブンで作るバゲット』『家庭のオーブンで作る食パン』『家庭のオーブンで作るクロワッサン』(すべて小社刊)の3冊を合本・再編集したものです。

内容説明

家庭のオーブンでもここまで作れるTHE決定版。

目次

1 バゲット(バゲットを知る;このバゲットを作る!;太く長く、クープ4本!;うまく作れない人のためのバゲット3種;好みのバゲットを焼く;自家製酵母でバゲットを作る!;バゲットアレンジ)
2 食パン(食パンを知る;この食パンを作る!;好みの食パンを作る!;自家製酵母で食パンを作る!;食パンバリエーション)
3 クロワッサン(クロワッサンを知る;このクロワッサンを作る!;好みのクロワッサンを作る!;自家製酵母でクロワッサンを作る!;アレンジ・クロワッサンを作る!)

著者等紹介

ムラヨシマサユキ[ムラヨシマサユキ]
料理研究家。製菓学校卒業後、パティスリー、カフェ、レストラン勤務を経てパンとお菓子の教室を始める。「家で作るからおいしい」をコンセプトに、毎日の暮らしの中にある“おいしい”を見つめ、繰り返し作れるシンプルなレシピを提案。きめこまやかなレッスンは、評判も高い。テレビや雑誌、料理教室の講師など、多方面で活躍中。コンビニやチェーン店のパンやお菓子にも精通し、日々、あらゆる角度から食に関して研究中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

かきょん

2
かなり本格的でぶ厚い本。バケット、食パン、クロワッサンと1単語でも種類の多さにまずびっくりする。水はフランスの硬水に寄せるため、水を混ぜる、とか。今までに見たことのない細かさ。自分には作れる気が到底しないけど、眺めてるだけでもう満足してしまう。ほんと美味しそうで、パリッとした音や香ばしさが伝わってくる、想像できる。小麦粉の種類だけでもたくさんある。それで味が変わるから繊細だ。2024/02/18

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/21554455
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。