出版社内容情報
好評既刊の「家庭のオーブンで作る」シリーズの3冊を合本化。バゲット、食パン、クロワッサンの知識、レシピを余すことなく紹介。
※ 本書は2016~2019年に発行した『家庭のオーブンで作るバゲット』『家庭のオーブンで作る食パン』『家庭のオーブンで作るクロワッサン』(すべて小社刊)の3冊を合本・再編集したものです。
内容説明
家庭のオーブンでもここまで作れるTHE決定版。
目次
1 バゲット(バゲットを知る;このバゲットを作る!;太く長く、クープ4本!;うまく作れない人のためのバゲット3種;好みのバゲットを焼く;自家製酵母でバゲットを作る!;バゲットアレンジ)
2 食パン(食パンを知る;この食パンを作る!;好みの食パンを作る!;自家製酵母で食パンを作る!;食パンバリエーション)
3 クロワッサン(クロワッサンを知る;このクロワッサンを作る!;好みのクロワッサンを作る!;自家製酵母でクロワッサンを作る!;アレンジ・クロワッサンを作る!)
著者等紹介
ムラヨシマサユキ[ムラヨシマサユキ]
料理研究家。製菓学校卒業後、パティスリー、カフェ、レストラン勤務を経てパンとお菓子の教室を始める。「家で作るからおいしい」をコンセプトに、毎日の暮らしの中にある“おいしい”を見つめ、繰り返し作れるシンプルなレシピを提案。きめこまやかなレッスンは、評判も高い。テレビや雑誌、料理教室の講師など、多方面で活躍中。コンビニやチェーン店のパンやお菓子にも精通し、日々、あらゆる角度から食に関して研究中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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