出版社内容情報
普段レシピが紹介されることのない、珍しい焼き菓子やワンランク上の焼き菓子が作れる焼き菓子好きのための焼き菓子の本。
目次
1 乾燥菓子とメレンゲ菓子(Four sec;Meringue)
2 半生菓子とバター生地・スポンジ生地菓子(Demi sec;Cake)
3 タルト菓子とパイ菓子(Tarte;Pie)
4 発酵生地菓子(P^ate lev´ee)
基本のクリームと生地
本書で使用した型
著者等紹介
信太康代[シダヤスヨ]
洋菓子・料理研究家。生来のお菓子好きが高じて、スイス・ルツェルンのリッチモンド製菓学校、フランス・パリのエコール・ルノートルで本格的なお菓子作りを学ぶ。帰国後、料理研究家としてテレビ・雑誌など、幅広く活躍。現在は新宿区・神楽坂でサロン形式のお菓子&料理教室igrek Shidaを主宰。簡単でおいしい料理と、本格的なデザートを紹介するメニュー構成が多くの生徒から支持を得ている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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