ベーシックは美味しい―オーボンヴュータン河田勝彦の菓子

個数:
  • ポイントキャンペーン

ベーシックは美味しい―オーボンヴュータン河田勝彦の菓子

  • 出版社からお取り寄せいたします。

    【出荷までの期間】
    ■3日~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    店舗受取サービスはご利用いただけません。

  • ●この商品は国内送料無料です。
  • サイズ B5判/ページ数 358p/高さ 27cm
  • 商品コード 9784388059119
  • NDC分類 596.6

目次

フレッシュな生菓子(パータ・ジェノワーズ;パータ・ビスキュイ;その他のビスキュイ生地;卵白系生地;基本のパーツを自分でつくる ほか)
その他の菓子(ガトー・デュ・テ;ポンポネット型でつくるもの;タルト;ケーク;フィユタージュ ほか)

著者紹介

河田勝彦[カワタカツヒコ]
1944年生まれ。67年から約10年間フランスで修業し、最後はパリの「ヒルトン・ド・パリ」のシェフ・パティシエを務めた。帰国後、郷里の埼玉・浦和でチョコレート菓子や乾き菓子などの卸業からスタート。81年、世田谷区の尾山台に「オーボンヴュータン」を開業し、現在にいたる。幅広い菓子のジャンルを学び、そこから自分のエスプリを表現する独自の菓子をつくって売りたいと、常に新作、新ジャンルの菓子に前向きにとり組む