ベーシックは美味しい―オーボンヴュータン河田勝彦の菓子

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 358p/高さ 27cm
  • 商品コード 9784388059119
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

目次

フレッシュな生菓子(パータ・ジェノワーズ;パータ・ビスキュイ;その他のビスキュイ生地;卵白系生地;基本のパーツを自分でつくる ほか)
その他の菓子(ガトー・デュ・テ;ポンポネット型でつくるもの;タルト;ケーク;フィユタージュ ほか)

著者等紹介

河田勝彦[カワタカツヒコ]
1944年生まれ。67年から約10年間フランスで修業し、最後はパリの「ヒルトン・ド・パリ」のシェフ・パティシエを務めた。帰国後、郷里の埼玉・浦和でチョコレート菓子や乾き菓子などの卸業からスタート。81年、世田谷区の尾山台に「オーボンヴュータン」を開業し、現在にいたる。幅広い菓子のジャンルを学び、そこから自分のエスプリを表現する独自の菓子をつくって売りたいと、常に新作、新ジャンルの菓子に前向きにとり組む
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。