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目次
1 食材編―ひと目でわかる低糖質食材(穀類;肉・肉加工品 ほか)
2 家庭料理編―ひと目でわかる低糖質料理(主食;主菜(肉) ほか)
3 外食・弁当編―ひと目でわかる低糖質料理(外食・弁当;定食・ファミレス ほか)
4 おやつ・ドリンク編―ひと目でわかる低糖質料理(おやつ・デザート;ドリンク ほか)
おいしいのに糖質控えめ!糖質オフレシピ
著者等紹介
田中明[タナカアキラ]
女子栄養大学大学院教授/附属栄養クリニック所長。医学博士、糖尿病専門医、糖尿病研修指導医、東京医科歯科大学医学部臨床教授。1976年に東京医科歯科大学医学部医学科卒業後、東京都立府中病院内科(糖尿病)医長、東京医科歯科大学第3内科講師などを経て、2007年より女子栄養大学大学院教授/附属栄養クリニック所長として活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。