ひと目でわかる糖質量事典

個数:

ひと目でわかる糖質量事典

  • ウェブストアに4冊在庫がございます。(2025年05月31日 23時03分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B6判/ページ数 191p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784415329949
  • NDC分類 498.55
  • Cコード C2077

目次

1 食材編―ひと目でわかる低糖質食材(穀類;肉・肉加工品 ほか)
2 家庭料理編―ひと目でわかる低糖質料理(主食;主菜(肉) ほか)
3 外食・弁当編―ひと目でわかる低糖質料理(外食・弁当;定食・ファミレス ほか)
4 おやつ・ドリンク編―ひと目でわかる低糖質料理(おやつ・デザート;ドリンク ほか)
おいしいのに糖質控えめ!糖質オフレシピ

著者等紹介

田中明[タナカアキラ]
女子栄養大学大学院教授/附属栄養クリニック所長。医学博士、糖尿病専門医、糖尿病研修指導医、東京医科歯科大学医学部臨床教授。1976年に東京医科歯科大学医学部医学科卒業後、東京都立府中病院内科(糖尿病)医長、東京医科歯科大学第3内科講師などを経て、2007年より女子栄養大学大学院教授/附属栄養クリニック所長として活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品