出版社内容情報
ざっと炒めて、ガツンと揚げて。スピード感ある中華料理は、実はつまみにぴったり。即効で作れて本当においしい中華つまみを紹介。
目次
第1章 超速簡単―あっという間のスピードつまみ
第2章 時間短縮―炒めて作る豪快つまみ
第3章 満腹必至―ガッツリ中華のごちそうつまみ
第4章 気分上々―つまみ仕立ての絶品中華
第5章 最強人気―中華風の揚げ物つまみ
第6章 招福万来―お開き前の〆の一品
著者等紹介
今井亮[イマイリョウ]
料理家。京都府京丹後市生まれ。日本海に面した漁師町で4人兄弟の末っ子として育つ。高校卒業後、京都の老舗中華料理店で5年間修業を積み、2010年東京へ。フードコーディネーター学校を卒業後、料理家のアシスタントを経て独立。雑誌やウェブ、テレビ番組のフードコーディネート、レシピ提案、監修など幅広く活躍中。主宰する中華料理を中心とした料理教室「亮飯店」も人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。