一度にたくさん作るからおいしいカレー

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 128p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784415326160
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

スパイスが織りなす香り豊かな絶品カレー51品。

目次

1 繰り返し作りたい定番カレー(欧風ビーフカレー/イギリス;バターチキンカレー/北インド ほか)
2 インドのカレー(ラムコルマ/北インド;マターパニール/北インド ほか)
3 世界のカレー(チキンカレー/スリランカ;フィッシュカレー/スリランカ ほか)
4 日本のカレー(ポークカレー;ドライカレー ほか)
カレーの供

著者等紹介

ナカムラチズコ[ナカムラチズコ]
フードコーディネーター・料理家・栄養士・ワインアドバイザー・焼酎アドバイザー・〓酒師。料理上手な母の影響で幼い頃から料理に興味を持ち、大学で栄養学を学ぶ。卒業後、調理道具・食材・ワインなどの販売店や食の企画会社に勤務。同時に多くの料理研究家のアシスタントを経て独立。現在は各メディアで料理を紹介する他、メニュー開発や講習会講師、ケータリングなど、幅広く活動中。料理教室C’s Kitchenも気まぐれに開催。本格的な味の探求に、インドやスリランカなどへ「カレーの旅」を続けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

更紗蝦

25
「カレーパウダー」と名のついた調味料はだいたい世界共通の味なのかと思っていたのですが、タイのカレーのレシピなら「カレーパウダー(タイ)」、ベトナムのカレーのレシピなら「カレーパウダー(ベトナム)」とわざわざ表記しているので、カレーパウダーには国によって風味に相当な違いがあるということのようです。2022/01/26

ひょるひょる

6
おいしそう。わかりやすくて参考になった。2019/05/26

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/13734131
  • ご注意事項

最近チェックした商品