内容説明
スパイスが織りなす香り豊かな絶品カレー51品。
目次
1 繰り返し作りたい定番カレー(欧風ビーフカレー/イギリス;バターチキンカレー/北インド ほか)
2 インドのカレー(ラムコルマ/北インド;マターパニール/北インド ほか)
3 世界のカレー(チキンカレー/スリランカ;フィッシュカレー/スリランカ ほか)
4 日本のカレー(ポークカレー;ドライカレー ほか)
カレーの供
著者等紹介
ナカムラチズコ[ナカムラチズコ]
フードコーディネーター・料理家・栄養士・ワインアドバイザー・焼酎アドバイザー・〓酒師。料理上手な母の影響で幼い頃から料理に興味を持ち、大学で栄養学を学ぶ。卒業後、調理道具・食材・ワインなどの販売店や食の企画会社に勤務。同時に多くの料理研究家のアシスタントを経て独立。現在は各メディアで料理を紹介する他、メニュー開発や講習会講師、ケータリングなど、幅広く活動中。料理教室C’s Kitchenも気まぐれに開催。本格的な味の探求に、インドやスリランカなどへ「カレーの旅」を続けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。