出版社内容情報
体質改善効果で注目される「超ベジレシピ」。植物由来のものだけを使い、動物性食品の肉や魚介、卵、乳製品は一切使いません。
植物性食材だけで、コクと旨味を実現させる素材の組み合わせや、調理のコツを紹介。
どの料理にも、おいしさのヒントや答えがたくさん隠れています。
ベジの人も、そうでない人も、一緒に「おいしい」を楽しめます。
成田 大治郎[ナリタ ダイジロウ]
著・文・その他
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
たまきら
28
正直ここまでやるか?と思いつつ読んでいたんですが、精進料理のウナギのかば焼きを見て、はっと。「これ、食べたことある!」昔誰かが作ってくれたんです。その後みんな騙されて大笑いしたんだっけ。これ、いたずらで作ってみたいなあ!と思い出に暖かい気持ちになるきっかけをもらえました。2018/10/02
オレンジメイツ
14
「図書館本」野菜だけで華やかで美味しそうな料理が。最後のページの食材一覧が参考になりました。2024/01/06
コモックス
1
見れば見るほど、肉を食べたくなる。ベジタリアン料理ってめんどくさい行程が多い気がする。2018/08/01
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- 和書
- まるでてんですみません