とっておきの野菜づくり―書き込み作業カレンダー付

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 223p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784415322575
  • NDC分類 626.9
  • Cコード C2077

出版社内容情報



関野 幸生[セキノ ユキオ]

渋谷 正和[シブヤ マサカズ]

内容説明

有機&自然栽培だとこんなにおいしい!はじめての人でもよくわかるヘルシー野菜のつくり方。有機肥料で育てる方法、肥料なしで育てる方法をていねいに解説。

目次

1 実もの野菜
2 茎・葉もの野菜
3 マメ類
4 根もの野菜
5 イモ類
6 有機&自然栽培の基本
7 暦や天候と野菜づくり

著者等紹介

関野幸生[セキノユキオ]
1971年生まれ。埼玉県富士見市で無農薬・無肥料自然栽培の関野農園を営む。講演や講習などを通じて普及活動も行なっている。無肥料自然栽培を普及、提唱する団体nico会長。雑誌等でも活躍中

渋谷正和[シブヤマサカズ]
1978年生まれ。埼玉県富士見市で無農薬・無化学肥料栽培、無肥料自然栽培の渋谷農園を営む。中央大学総合政策学部卒業後、家業である農業を継ぐ。無肥料自然栽培の普及のため、講習なども行なっている。nico圃場技術指導員。雑誌等でも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品