出版社内容情報
井原 裕子[イハラ ユウコ]
内容説明
食材のうまみが渾然一体となった最高のスープ。じっくりコトコト煮込んだ、誰かと一緒に食べたくなる68品。
目次
1 繰り返し作りたい定番スープ(オニオングラタンスープ;ミネストローネ ほか)
2 野菜のおいしさを引き出すポタージュ(にんじんとオレンジのポタージュ;ほうれん草とクレソンのポタージュ ほか)
3 チャウダーとシチュー(ニューヨーククラムチャウダー;白身魚とえびのチャウダー ほか)
4 世界各地のスープ(リボリータ;白身魚のサリャンカ ほか)
5 のどごし爽やか冷たいスープ(きゅうりのヨーグルトスープ;アボカドとチーズのスープ ほか)
サイドメニューカタログ
ご飯・パスタ・パンカタログ
著者等紹介
井原裕子[イハラユウコ]
料理家。食生活アドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。米国、英国に約8年在住した後、料理研究家のアシスタントを12年務め独立。雑誌、書籍などでのレシピ提案のほか、料理指導や制作、企業の商品開発、レストランなどのメニュー開発など、食に関わる分野で幅広く活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー
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ochatomo
2
有名スープ料理を網羅している 表紙はボストンクラムチャウダー 粕汁もとても美味しそう 水キムチ作ってみたい 2016刊2017/09/14
イカまりこ
2
図書館本。いつも代わりばえしないものになってしまうので参考程度に読んでみた。ミネストローネ、酸辣湯、コーンスープ等を冷蔵庫にあるもので作った。クイックスープのコラムページが一番実用的かも。水キムチって具は残しても汁は飲むらしい。白菜高くて買えないけど、あるもので作ってみたい。2016/11/20
おかっち
0
外国の定番スープが面白い。馴染みのないこだわりの強いレシピが多いかな。気分転換に作ってみたいと思うものがちらほら。ブラジルのフェジョアーダ挑戦してみたいな!2025/01/27
林克也
0
この中では、ミネストローネ、パッパ・コル・ポモドーロ、ジャガイモのポタージュ、トムヤンクン、スープカレー、ニンジンとオレンジのポタージュ、枝豆のすり流し、白身魚とえびのチャウダー、コーンブレッド が飲みたい、食べたい。2020/03/10