季節をたのしむ ジャムと果実酒

個数:

季節をたのしむ ジャムと果実酒

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年05月28日 21時46分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 143p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784415321677
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

出版社内容情報



谷島 せい子[タニシマ セイコ]

内容説明

旬の果物でつくる保存食100レシピ。

目次

1 いつもの果物で作る(いちご;りんご;オレンジ;ブルーベリー;梅)
2 季節ごとの果物で楽しむ(夏みかん;びわ;もも;すもも;あんず ほか)

著者等紹介

谷島せい子[タニシマセイコ]
1947年生まれ。料理教室「スタジオMOW」主宰。客室乗務員、通訳として働いた後に結婚、息子2人を育てる。専業主婦時代に料理を習い、自宅で料理教室を始める。テレビ、雑誌、広告などで料理を紹介するほか、料理や食に関するアドバイザーとして多方面で活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

まっきー☆

8
図書館本。マラン・マカンの3冊目の巻末に掲載されていた参考書籍だったので、かりてみた。シャールさんレシピのいちごシロップが作ってみたくて読んでみたが、シロップにはお酢が入らず、あれはやはりシャールさんオリジナルレシピなのだな〜と痛感。主にジャム、シロップ、果実酒のレシピなので、サワー類は載っていなかった。残念!いつか、シャールさんレシピで嫉妬いちごシロップを作ってみたい。2020/07/30

へたれのけい

3
ふっふっふっ、梅シロップが完成したぜ(少しピノキオの鼻になってきた)2022/07/21

bluelotus

3
★★★★☆ 果物の種類が多いのでまさに季節を楽しめる内容だった。生姜などがあるのも嬉しい。2018/01/08

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/11765343
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品