出版社内容情報
谷島 せい子[タニシマ セイコ]
内容説明
旬の果物でつくる保存食100レシピ。
目次
1 いつもの果物で作る(いちご;りんご;オレンジ;ブルーベリー;梅)
2 季節ごとの果物で楽しむ(夏みかん;びわ;もも;すもも;あんず ほか)
著者等紹介
谷島せい子[タニシマセイコ]
1947年生まれ。料理教室「スタジオMOW」主宰。客室乗務員、通訳として働いた後に結婚、息子2人を育てる。専業主婦時代に料理を習い、自宅で料理教室を始める。テレビ、雑誌、広告などで料理を紹介するほか、料理や食に関するアドバイザーとして多方面で活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー
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まっきー☆
8
図書館本。マラン・マカンの3冊目の巻末に掲載されていた参考書籍だったので、かりてみた。シャールさんレシピのいちごシロップが作ってみたくて読んでみたが、シロップにはお酢が入らず、あれはやはりシャールさんオリジナルレシピなのだな〜と痛感。主にジャム、シロップ、果実酒のレシピなので、サワー類は載っていなかった。残念!いつか、シャールさんレシピで嫉妬いちごシロップを作ってみたい。2020/07/30
へたれのけい
3
ふっふっふっ、梅シロップが完成したぜ(少しピノキオの鼻になってきた)2022/07/21
bluelotus
3
★★★★☆ 果物の種類が多いのでまさに季節を楽しめる内容だった。生姜などがあるのも嬉しい。2018/01/08
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