内容説明
172レシピ収録!!おいしく焼く・炒める、煮る、揚げる、蒸すの基本がすべてまるわかり。
目次
台所道具を選ぶ
定番料理のレシピ(焼く・炒める;煮る;揚げる;蒸す)
刺身・卵・豆腐
野菜の副菜
ごはん・めん
汁物
素材別包丁使い切り方&さばき方ガイド
著者等紹介
猪股慶子[イノマタケイコ]
料理研究家。管理栄養士。懐石料理師範。有限会社フードアンドヘルス代表取締役。学習院大学在学中から懐石料理近茶流に入門。卒業後、修業しながら自宅で懐石料理教室をはじめる。その後、女子栄養大学で栄養学を学び、管理栄養士の国家資格を取得。書籍や雑誌、外食企業のコンサルティングから個人の栄養相談まで、幅広く活躍中。素材の味と栄養効果を活かしたレシピには定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。