内容説明
作り置きおかずでラクラク4週間!やせる!糖質OFF弁当プラン。長続きする!糖質オフのお弁当のポイント。もう迷わない!コンビニ&外食の選び方ガイド。作り置き冷凍・レンチンおかず128レシピ。
目次
1 作り置きおかずでラクラク4週間!糖質OFF弁当プラン(これでやせる!続けられる!糖質OFF弁当の基本ルール;やせる!糖質OFF弁当をおいしく食べるテクニック;飽きずに続けられる!糖質OFF弁当のおすすめ食材&調味料;糖質OFF弁当生活)
2 コンビニ・外食の選び方&糖質量チェック(毎日のランチ、糖質量はどのくらい?ありがちランチの糖質量チェック;外食の選び方(コンビニ編;お弁当・お惣菜編;ファミレス・牛丼店編;ファストフード編)
意外に多い!気をつけたい食材&調味料の糖質量チェック!)
著者等紹介
牧田善二[マキタゼンジ]
糖尿病専門医。1979年、北海道大学医学部を卒業。地域医療に従事した後、渡米。ニューヨークのロックフェラー大学医生化学講座などで糖尿病合併症の原因として注目されているAGEの研究を約5年間行う。1996年より北海道大学医学部講師。2000年より、久留米大学医学部教授。2003年より、糖尿病をはじめとする生活習慣病、肥満治療のための「AGE牧田クリニック」を東京・銀座に開設し、延べ10万人以上の患者を診ている
牛尾理恵[ウシオリエ]
栄養士。料理研究家に師事した後、料理専門の制作会社を経て独立(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
まるる
おれんじぺこ♪(16年生)
baboocon
tokkun1002
たみっち