はじめてBOOKS<br> 好き嫌いがなくなる幼児食

個数:

はじめてBOOKS
好き嫌いがなくなる幼児食

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

  • サイズ A4判/ページ数 155p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784415314273
  • NDC分類 599.3
  • Cコード C2077

内容説明

野菜も肉も魚も、ぱくぱく大喜びごはんに大変身。食感、におい、苦味…苦手食材の解決ポイント。子どもが喜んで食べる献立と盛り付けアイデア。みんな大好き野菜のおやつとジュース。

目次

1 幼児期の食事と、体と心の成長のこと(なぜ、食べ物が苦手になるのでしょう;好き嫌いは幼児期に繰り返し食べた記憶から ほか)
2 見た目もかわいい献立ごはん(無理にお箸を使わなくても食べられる献立;見た目で楽しいニコニコ献立 ほか)
3 好き嫌いがなくなるおいしいぱくぱくごはん(野菜がキライな原因1 独特の香りや苦味、辛味;野菜がキライな原因2 ザラザラ・クニュクニュの食感 ほか)
4 子どものおやつ&ドリンク(おやつ&軽食recipe;ドリンク&シェィクrecipe)

著者等紹介

長澤池早子[ナガサワチサコ]
管理栄養士。女子栄養短期大学卒業。東京大学医学部老人科研究室を経て、現在、赤堀栄養専門学校講師(栄養学・臨床栄養学)や病院の栄養カウンセラーを務める。小学校や保育園でも育児相談、学校給食調理師の講習会、雑誌、ラジオなど多方面にわたって活躍している

牛尾理恵[ウシオリエ]
栄養士。料理研究家に師事した後、料理専門の制作会社を経て独立。ふだんの食生活で実践できる、作りやすくて、味わい深いレシピに定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。