目次
1 人気のメニューがおうちでできた(玉ねぎとハムとオリーブのケークサレ;プチトマトとブロッコリーとチーズのケークサレ ほか)
2 作っておくと便利!ストックできるおかず(パテ・ド・カンパーニュ;サーモンのリエット ほか)
3 野菜たっぷり!おかずサラダ(あっという間にデリ風サラダが完成!ドレッシング;肉のサラダ ほか)
4 定番おかずのデリ風アレンジ(ふんわりオムレツ―きのこのバルサミコソース;スペイン風オムレツ ほか)
5 おうちで楽しむ!憧れスイーツ(ショコラマカロン;ショコラマカロン(ガナッシュ)・ラズベリーマカロン ほか)
著者等紹介
関岡弘美[セキオカヒロミ]
出版社で料理雑誌の編集に携わった後、渡仏。ル・コルドンブルーパリ校にて、フランス料理・菓子などを学ぶ。帰国後は料理家として独立し、雑誌や広告を中心に家庭的でありながらもおしゃれな料理・お菓子を紹介している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
MOTO
2
『デリ』が何の訳かは知らないが、なんかおしゃれでおいしそうなイメージはある。肉じゃが、みそ汁、胡麻和え、なんかは「おかず」で、マリネ、キッシュ、ケークサレ、などは『デリ』って感じ?(私の中で) すごくお洒落で美味しそうなのだけど、おかずでいいかなー…。食べるなら。2018/12/29
よぼ
0
[自分メモ]図書館にて。パーティーの時のメニュー作りに参考になりそうなので、その時にまた。2014/05/13
あーさま
0
パンケーキなら作れそう。2014/05/11
マカロン
0
ガレットおいしそう2012/09/15
toki12
0
撮りもも肉のコンフィ作りたい。2012/04/22