春・夏・秋・冬 我が家の一年中圧力鍋レシピ―旬の圧力鍋おかず213レシピ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 207p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784415311500
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

早くて、おいしくて、省エネ。圧力鍋×食材おいしい関係の基本とコツ。

目次

1 春・夏・秋・冬 旬の圧力鍋おかず(鯛とたけのこの塩釜蒸し お赤飯;鶏肉のアスパラ巻き そら豆の茶碗蒸し;あさりと豆苗の中華そば たけのこの豚肉巻きゆずこしょう添え そら豆と豆腐の中華あえ;春野菜と押し麦のトマトスープ ほか)
2 圧力鍋のしくみと基本の使い方(圧力鍋のしくみを知ろう;圧力鍋の使い方をマスターしましょう;蒸し物・2段調理の手順;圧力鍋でおいしく調理するポイント ほか)

著者紹介

牛尾理恵[ウシオリエ]
料理研究家。フードコーディネーター。料理研究家に師事した後、料理専門の制作会社を経て独立(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)