• ポイントキャンペーン

春・夏・秋・冬 我が家の一年中圧力鍋レシピ―旬の圧力鍋おかず213レシピ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 207p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784415311500
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

早くて、おいしくて、省エネ。圧力鍋×食材おいしい関係の基本とコツ。

目次

1 春・夏・秋・冬 旬の圧力鍋おかず(鯛とたけのこの塩釜蒸し お赤飯;鶏肉のアスパラ巻き そら豆の茶碗蒸し;あさりと豆苗の中華そば たけのこの豚肉巻きゆずこしょう添え そら豆と豆腐の中華あえ;春野菜と押し麦のトマトスープ ほか)
2 圧力鍋のしくみと基本の使い方(圧力鍋のしくみを知ろう;圧力鍋の使い方をマスターしましょう;蒸し物・2段調理の手順;圧力鍋でおいしく調理するポイント ほか)

著者等紹介

牛尾理恵[ウシオリエ]
料理研究家。フードコーディネーター。料理研究家に師事した後、料理専門の制作会社を経て独立(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

アズル

14
図書館本。季節の野菜などを圧力鍋で作る本。上級者向けな印象で、あまり響きませんでした。圧力鍋を使いこなすまで、もう少し時間がかかると思いますが確かな手応えがあります。2019/04/10

ゆりまなっとう

9
圧力鍋を使いこなしたいと思い図書館でかりました。簡単レシピが多いので活用したい2016/02/16

みっちぃ

5
旦那と息子が、圧力鍋で作った料理を食べてみたいと。でも、圧力鍋に恐怖しか感じない私は、とりあえず理屈から自分に攻め込むことに。どれもおいしそうです。ただ、超えるべき自分内のハードルは高い…。圧力鍋に慣れた方にはおすすめの1冊だと思います。2018/02/04

T66

3
圧力鍋にはまってるので、図書館で借りて見ました。普段ある材料が多く、野菜レシピも多く、我が家にはぴったりです。目一杯借りていろいろためしたいです。図書館本2012/11/26

オレンジかあさん

0
<図書館>2014/03/08

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/4346581

ご注意
リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。