内容説明
早くて、おいしくて、省エネ。圧力鍋×食材おいしい関係の基本とコツ。
目次
1 春・夏・秋・冬 旬の圧力鍋おかず(鯛とたけのこの塩釜蒸し お赤飯;鶏肉のアスパラ巻き そら豆の茶碗蒸し;あさりと豆苗の中華そば たけのこの豚肉巻きゆずこしょう添え そら豆と豆腐の中華あえ;春野菜と押し麦のトマトスープ ほか)
2 圧力鍋のしくみと基本の使い方(圧力鍋のしくみを知ろう;圧力鍋の使い方をマスターしましょう;蒸し物・2段調理の手順;圧力鍋でおいしく調理するポイント ほか)
著者等紹介
牛尾理恵[ウシオリエ]
料理研究家。フードコーディネーター。料理研究家に師事した後、料理専門の制作会社を経て独立(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
アズル
14
図書館本。季節の野菜などを圧力鍋で作る本。上級者向けな印象で、あまり響きませんでした。圧力鍋を使いこなすまで、もう少し時間がかかると思いますが確かな手応えがあります。2019/04/10
ゆりまなっとう
9
圧力鍋を使いこなしたいと思い図書館でかりました。簡単レシピが多いので活用したい2016/02/16
みっちぃ
5
旦那と息子が、圧力鍋で作った料理を食べてみたいと。でも、圧力鍋に恐怖しか感じない私は、とりあえず理屈から自分に攻め込むことに。どれもおいしそうです。ただ、超えるべき自分内のハードルは高い…。圧力鍋に慣れた方にはおすすめの1冊だと思います。2018/02/04
66 (Audible オーディブル毎日聴いてます)
3
圧力鍋にはまってるので、図書館で借りて見ました。普段ある材料が多く、野菜レシピも多く、我が家にはぴったりです。目一杯借りていろいろためしたいです。図書館本2012/11/26
skr-shower
1
他地区図書館本。家族用。2023/11/28