目次
1 フランスのお菓子(フレジェ;ミルフィーユ ほか)
2 イギリスのお菓子(スコーン;サンドイッチ ほか)
3 ドイツのお菓子(ショコラーデントルテ;キルシュトルテ ほか)
4 アメリカのお菓子(ドーナツ;レモンメレンゲパイ ほか)
5 その他外国のお菓子(グリッシーニ;ビスコッティ ほか)
6 日本のお菓子(いちご大福;どら焼き ほか)
著者等紹介
福田りお[フクダリオ]
2003年羊毛フェルトに出会い、趣味であったお菓子作りをヒントに創作活動をスタート。本物のように完成度の高い作品と愛らしい世界観にファンは多い。また、羊毛の巻き方や刺し方のテクニックをわかりやすく解説した独自の理論を確立し、全国各地での講習会やカルチャースクールなどでの技術指導に努めるかたわら、書籍や雑誌、テレビなどで幅広く活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。