アウトドア&キャンプ大事典

個数:

アウトドア&キャンプ大事典

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2017年09月19日 22時41分現在)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】(お取り寄せを除く)
    ■午前0時~午前10時30分までのご注文は「当日出荷」
    ■午前10時31分~午後(夜)11時59分までのご注文は「翌日出荷」
    ■医学系書籍のご注文は「翌日~3日後に出荷」

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • ●この商品は国内送料無料です。
  • サイズ A5判/ページ数 207p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784415310510
  • NDC分類 786
  • Cコード C2076

内容説明

これ一冊ではじめてのキャンプも安心。第一人者が教える!アウトドアを楽しむ極意。

目次

1章 車中泊でくつろぐための「基本&便利」テクニック(はじめに知っておきたい!車中泊の基礎知識;コンパクトカーでもここまでデキる!小型車をマイルームにする ほか)
2章 テントでくつろぐための「基本&便利」テクニック(はじめに知っておきたい!テント設営前の基礎知識;テントを知りつくしたプロが教える!ドームテント設営&撤収「完全」マニュアル ほか)
3章 キャンプを快適にする「基本&便利」テクニック(快適なベッドルームを作る シュラフ&マットフル活用法;安全・カンペキに使いこなす!ファイヤーアイテムの取り扱い ほか)
4章 おいしい野外料理の「簡単&本格」レシピ(バーベキュー&焚き火料理;ダッチオーブン料理 ほか)

著者紹介

太田潤[オオタジュン]
1954年横浜生まれ。東京綜合写真専門学校卒業。写真家、野外料理研究家。野外料理、バイクツーリング、ペットなど、活動のフィールドを広げつつ、それぞれの分野で単行本の執筆・撮影を行っている。また、雑誌やPR誌への寄稿、テレビ出演やコーディネイトも手がけ、幅広く活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)