• ポイントキャンペーン

ハイボール&おつまみ事典

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 143p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784415310497
  • NDC分類 596.7
  • Cコード C2076

内容説明

No.1バーテンダーが教える、美味しいハイボールの作り方。家飲みがさらに楽しくなる、人気店のおつまみレシピ大公開。

目次

プロのバーテンダーが教える美味しいウイスキー・ハイボールの作り方
美味しい本格焼酎ハイボールの作り方
日本酒カクテル専門店のバーテンダーが教える美味しい日本酒ハイボールの作り方
美味しいハイボールは炭酸に秘密がある
本誌で初公開No.1バーテンダー小森谷弘の創作ハイボール集
店主がおつまみの本も出している「ロックフィッシュ」の人気メニュー
パチパチ弾けて喉ごし爽快!!簡単に作れるハイボールの仲間たち
有名バーのハイボール&おつまみレシピ
遂に専門店が誕生!!幅広くハイボールの美味しさが実感できるHIGHBALLBAR新橋1923
ワンランク上のハイボール「スーパー・ハイボール」の作り方
「酎ハイ」が主役の下町「葛飾区立石」で見つけた下町の人気ハイボール

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たろいも

4
日本酒ハイボール は現在の澪みたいな、スパークリング酒。氷は溶かさずステアは控えめ。はい、社長2016/07/29

ココアにんにく

2
様々なハイボールの写真の背景が黒いせいか、いろんな惑星に見えてくる。炭酸水の注ぎ方など本を片手に作ってみると、日頃と同じ材料なのに美味しさが全く違う。「おきつねチーズ」など簡単なおつまみも紹介されているのが嬉しい。本格的なおつまみレシピもおいしそうなものばかり。「砂肝のコンフィ」は即作りたい。◆買い物メモ~10オンスタンブラー(グラスは肉厚の方が飲みごたえがある)/薄揚げ、酒盗、スライスチーズ/砂肝、粒マスタード、オリーブ油、ワインビネガー、ローリエ、ローズマリー2022/08/01

健康ちゃん崩壊

0
変態の作り方2012/08/01

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/3392153
  • ご注意事項