魚ビギナーも今日からできる!やっぱりおいしいさかなレシピ

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  • サイズ B5判/ページ数 128p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784415310473
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

目次

1 刺身や切り身でささっとおつまみ(まぐろのカルパッチョ;まぐろのラー油かけ ほか)
2 魚料理でおもてなし(ぶりかまのローズマリー焼き;たいとはまぐりのアクアパッツァ風 ほか)
3 一度、魚をさばいてみよう(魚をさばく前に…;いわしを手開きする ほか)
4 永遠のさかなレシピ(あじフライ;さけのムニエル ほか)
5 毎日おいしい保存レシピ(かつおの角煮;めかじきのトマトソース ほか)

著者等紹介

沼口ゆき[ヌマグチユキ]
料理研究家。築地市場場外・波除通りに料理教室『波よけ通りキッチン』を主宰。市場が大好きで2001年から始めた築地暮らしも10年。TVの料理番組や雑誌などで幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

25
これもあまり目新しいものはなかった。タイトルにあるように、これから始めるひとには丁寧な本。てもとにあると魚の処理に迷ったとき役に立つと思った2015/04/12

かぼすけ

6
魚が美味しいところにいるので、食べなきゃもったいない!と思って。この本に載ってるのを一通り作るのが今のところ目標☆2012/09/08

ayaya

1
図書館で借りたが手元に置きたいので購入しようと思う。魚をきちんとさばけるようになることが目下の目標。やはりこれからは肉より魚です!2012/12/20

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