目次
1 刺身や切り身でささっとおつまみ(まぐろのカルパッチョ;まぐろのラー油かけ ほか)
2 魚料理でおもてなし(ぶりかまのローズマリー焼き;たいとはまぐりのアクアパッツァ風 ほか)
3 一度、魚をさばいてみよう(魚をさばく前に…;いわしを手開きする ほか)
4 永遠のさかなレシピ(あじフライ;さけのムニエル ほか)
5 毎日おいしい保存レシピ(かつおの角煮;めかじきのトマトソース ほか)
著者等紹介
沼口ゆき[ヌマグチユキ]
料理研究家。築地市場場外・波除通りに料理教室『波よけ通りキッチン』を主宰。市場が大好きで2001年から始めた築地暮らしも10年。TVの料理番組や雑誌などで幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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