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家ずしの基本
包む
巻く
詰める
混ぜる
外ずしの知識
著者等紹介
谷あつこ[タニアツコ]
食プランナー。料理雑誌やラジオ番組などで、食や栄養、健康をテーマにライター・エディターとして活動したのち、at food設立。食コンサルティングや商品開発のほか、食文化セミナーや雑誌、書籍等で「食べ手」と「つくり手」を結ぶ企画提案を行っている
成瀬すみれ[ナルセスミレ]
料理研究家。料理研究家鈴木登紀子さんの助手を務めたのち、自宅で料理教室を主宰。雑誌や講習会などでも料理提案を行っている。季節感あふれる伝統的な日本料理の知識や技術をベースに、家庭料理に気軽にいかす調理法を基礎からていねいに教えている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
池野恋太郎
3
意識高い系奥様の喜びそうな可愛いお寿司がいっぱい。寿司の概念にとらわれない自由な感じで面白い。シャリを使っていれば何でもありという感じなので頑固な寿司職人が見たら怒りそう。2019/06/10
千尋
2
おうちで作れるお寿司のレシピ本*可愛らしいお寿司の作り方がたくさん紹介されています*パーティのごちそうのおともにピッタリです☆2011/11/20
あび
1
家で作れる寿司のレシピ紹介本。ただ、本格的に握るには飯炊き三年、握り八年と言われるほどに長期の修行が必要である。2015/08/27
Fumie・Vookworm
1
手巻き寿司の具の組み合わせが楽しい(天ぷらにレタス、チリソースとか) あぁ~お寿司食べたい~。色んな種類があってよい。とにかく美味しそう。2014/04/30
雨宮
1
お寿司の種類が結構多い&分かりやすいので、パーティーで困った時に参考にするレシピにしています。見た目もきれいに仕上がりやすいし、簡単なレシピが多いのでオススメです。写真もキレイですね。2012/12/11