内容説明
今、注目のクッキングツール・ルクエスチームケース。蒸し料理、ソースや煮込み料理など、アイデア次第で使い道がどんどん広がります。
目次
1 カジュアルごはん(野菜のおいしさそのままに;15分で完成!ワンプレートごはん)
2 メインディッシュ(自慢したくなる肉料理;手軽に作れる魚介料理 ほか)
3 おもてなし料理(わが家のスペシャリテ;ごちそうブランチ ほか)
4 おつまみ&お菓子(気の利いたおつまみ;なごみのスイーツ)
著者等紹介
荒木典子[アラキノリコ]
料理家。神戸生まれ京都育ち。大学卒業後フランスに留学。帰国後、調理師学校で料理を学び、出版社で料理書の編集に携わったのち料理研究家として独立。季節感を大切にした「丁寧でシンプルな料理」がモットー。自宅でおもてなし料理教室主催(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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