はじめてのマクロビオティック―おいしい玄米菜食レシピ おいしいから毎日続けられる。食物のめぐみたっぷりの朝・昼・夜かんたんレシピ

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  • サイズ B5判/ページ数 159p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784415306537
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

栄養豊富な玄米を中心に野菜・豆・海藻を取り入れた身体に心においしいレシピ満載!マクロビオティックがむずかしいと感じている人も、本書をみれば基本がわかる!おいしい玄米の炊き方から一週間の献立バリエ、玄米によく合うおいしいレシピを多数紹介。はじめての人にやさしいマクロビオティックレシピ集です。

目次

玄米菜食をはじめる前におぼえておきましょう!(マクロビオティックの食事と献立 玄米や雑穀、野菜、海藻、豆をバランスよく食べる;マクロビオティックの進め方 長続きの秘訣は、無理のないスタートを切ること ほか)
玄米のおいしい炊き方&食べ方をおぼえましょう!(栄養たっぷりの玄米を炊いてみよう!;玄米がおいしく炊けたら ほか)
毎日続けられる!玄米菜食メニュー朝・昼・夜1WeeK!(日曜日の献立朝;日曜日の献立昼 ほか)
素材別玄米菜食応用レシピ(穀類・粉製品;にんじん・ごぼう ほか)
マクロビオティックおすすめ食材&調味料(玄米;穀類 ほか)

著者等紹介

長澤池早子[ナガサワチサコ]
管理栄養士。女子栄養短期大学卒業。東京大学医学部老人科研究室を経て、現在、赤堀栄養専門学校講師(栄養学・臨床栄養学)や病院の栄養カウンセラーなどを務める。小学校や保育園での育児相談、学校給食調理師の講習会、講演会、雑誌、ラジオなど多方面にわたって活躍している。数年前にマクロビオティックに出会い、毎日の食生活で実践中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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