出版社内容情報
全国の調理師試験のタイプに対応した、科目別集中講座と実践力を養う練習問題付き。図版とイラストでわかりやすく解説。
内容説明
試験科目別に出題範囲のポイントを簡潔にわかりやすくまとめています。とくに出題頻度の高いものや重要なものは、図表などのカコミにして覚えやすくしています。巻末の練習問題および解答・解説で勘違いを防ぎ、さらに力が付きます。
目次
1 公衆衛生学
2 食品学
3 栄養学
4 食品衛生学
5 調理理論
6 食文化概論
7 練習問題
著者等紹介
伊東秀子[イトウヒデコ]
佐伯栄養専門学校学生部長兼キャリア支援部長、東京調理製菓専門学校非常勤講師。北里大学大学院衛生学研究科修了後、国立公衆衛生院で水中ウイルスの不活化の研究に携わる。国の雑用水道プロジェクト研究班のメンバーも務めた。現在、専門の衛生学を中心に食文化史などについても、教鞭をとっている
星屋英治[ホシヤエイジ]
管理栄養士、佐伯栄養専門学校教務部長。佐伯栄養専門学校を卒業後、東京慈恵会医科大学附属病院にて病院給食における臨床栄養に携わる。その後、佐伯栄養専門学校で教鞭をとり、栄養士の養成に務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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