目次
1 中性脂肪が多い人の食事法の基本
2 中性脂肪を減らす!ワザありレシピ集
3 1品だけでもバランス満点!お手軽レシピ集
4 中性脂肪が多い人の食べ方・食品選び・調理法
5 もっとくわしく知りたい!中性脂肪と病気のかかわり
6 中性脂肪をなかなか減らせない人の傾向と対策
著者等紹介
井上修二[イノウエシュウジ]
医学博士/共立女子大学家政学部教授(臨床栄養学)、昭和大学医学部・聖マリアンナ医科大学・杏林大学医学部客員教授、国立健康・栄養研究所客員研究員。東京大学医学部卒業後、同附属病院助手、横浜市立大学医学部助教授、国立健康・栄養研究所老人健康・栄養部長を経て現職。日本肥満学会理事(前理事長)、日本臨床生理学会理事、日本体質医学会理事等も務める
岩崎啓子[イワサキケイコ]
料理研究家。管理栄養士。和食をはじめ、洋風・中華・エスニックなど幅広い料理ジャンルを通じて、おいしくて体にやさしく、手軽に作れる家庭料理に定評がある。雑誌や書籍、広告、メニュー開発などで活躍
牧野直子[マキノナオコ]
スタジオ食代表。ダイエットコーディネーター。料理研究家。管理栄養士。乳幼児から高齢者まで幅広いライフステージを対象にした、簡単でヘルシーでおいしい家庭料理に定評がある。雑誌や書籍、テレビ、講演、栄養相談、メニュー開発などで活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
-
- 和書
- つばめのぴいた