- ホーム
- > 和書
- > くらし・料理
- > ダイエット
- > 食品成分・カロリーブック
内容説明
酢は、単なる調味料ではなく、わたしたちの健康づくりに欠かすことのできない「健康食品」です。本書は、酢が持つ血液浄化作用などのさまざまな効用を科学的に解説し、さらに、病気を防ぎ病気にならないための、酢を上手に利用した料理法を数多く紹介します。
目次
1 酢は健康のもと(健康づくりはしっかりした食生活が大切;秋谷博士とクレブス博士の「クエン酸サイクル理論」;酢のエキス=クエン酸がなぜ疲労にいいか;酢の効用はオールラウンド;酢のさまざまな効用)
2 酢を使ったおいしい料理―酢は料理に欠かせない調味料
-
- 電子書籍
- アルバトロス・ビュー No.719