酢の健康法―効用と料理の仕方

  • ポイントキャンペーン

酢の健康法―効用と料理の仕方

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 159p/高さ 19X14cm
  • 商品コード 9784415035154
  • NDC分類 498.58

内容説明

酢は、単なる調味料ではなく、わたしたちの健康づくりに欠かすことのできない「健康食品」です。本書は、酢が持つ血液浄化作用などのさまざまな効用を科学的に解説し、さらに、病気を防ぎ病気にならないための、酢を上手に利用した料理法を数多く紹介します。

目次

1 酢は健康のもと(健康づくりはしっかりした食生活が大切;秋谷博士とクレブス博士の「クエン酸サイクル理論」;酢のエキス=クエン酸がなぜ疲労にいいか;酢の効用はオールラウンド;酢のさまざまな効用)
2 酢を使ったおいしい料理―酢は料理に欠かせない調味料

最近チェックした商品