内容説明
いちごやオレンジ、りんごなど、旬のフルーツのおいしさをギュッとつめ込んだコンフィチュール。かぼちゃや玉ねぎなど、野菜で作ってもおいしい。ミルクやチョコレートのコンフィチュールも趣きが変わっておすすめ!手作りならではのフレッシュな味わいが楽しめます。煮ものの隠し味やソース、ドレッシングに。またはカフェオレやお酒と組み合わせても…おいしさを生かしたコンフィチュールの楽しみ方はたくさんあります。
目次
第1章 果実ごろごろ 季節の素材を使ったコンフィチュール
(いちご;いちご&ラズベリー&ブルーベリー;いちご&バルサミコ酢 ほか)
第2章 いろいろ素材のコンフィチュール(ミルク;ミルク&抹茶;ミルク&ウイスキー ほか)
第3章 コンフィチュールの楽しみ方(とうもろこしのキーマカレー+りんご&ジンジャー;ポークソテー+すもも&アーモンド;えびとルコラのサラダ+グレープフルーツ&タイム ほか)
著者等紹介
沼口ゆき[ヌマグチユキ]
料理研究家。フランス料理及び菓子を日本とパリで学び、料理研究家の有元葉子さんのアシスタントを経て独立。築地で料理教室を主宰し、雑誌や広告でも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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