内容説明
本当にやせたいなら食習慣を変えるしかありません。でも美しく健康的にやせるにはエネルギー制限だけでなく栄養バランスも大切。でもエネルギーを考えながら栄養バランスのよい献立を毎日3食考えるのはとても大変。そこで、この本は初心者にもすぐ実行できるように全てセットメニューになっていますので、その日の気分に合わせて自由にチョイスしても自然にほぼ1200kcalになります。この本のメニューを続ければ必ずやせます。シンプルだから続けられます。
目次
350kcalの朝食15献立(鮭の照り焼きの献立(353kcal)
かぼちゃとチーズのサラダの献立(336kcal) ほか)
400kcalの昼食18献立(ミルクスープスパゲッティの献立(374kcal)
牛肉とたまねぎのミルク煮の献立(436kcal) ほか)
450kcalの夕食30献立(鶏肉のねぎ巻き照り焼きの献立(455kcal)
トマトミルクシチューの献立(448kcal) ほか)
40kcal以下のお助けおかず8(えのき茸とじゃこのしぐれ煮(30kcal)
きゅうりの辛子和え(18kcal) ほか)
550kcalのブランチ10献立(ヨーグルトスープの献立(575kcal)
混ぜ寿司の献立(560kcal) ほか)
80kcalのヘルシーおやつ8(いちごミルクババロア(71kcal)
白玉だんご(84kcal) ほか)
著者等紹介
検見崎聡美[ケンミザキサトミ]
赤堀栄養専門学校卒業後、料理研究家の滝沢真理氏に師事。その後独立し、料理研究家、管理栄養士として多くの書籍、雑誌に料理を提案している。和洋中からエスニックまで、手軽に作れる料理には定評がある
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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