内容説明
一汁二菜の定食スタイルの献立。たった2品でも大満足できる組み合わせ。ごはんorめんを主役に、プラス1のセットなどなど。1カ月毎日作っても、毎回違う組み合わせが楽しめる33献立をドーンとご紹介。しかも、2人分500円でできるものばかり。毎日のごはん作りの参考にどうぞ。
目次
1 人気のおかずで晩ごはん(肉じゃがの晩ごはん;ギョーザの晩ごはん ほか)
2 おなじみ素材で定食スタイルの晩ごはん(豚肉の野菜巻きの晩ごはん;手羽先の中華風煮込みの晩ごはん ほか)
3 2品で大満足の晩ごはん(筑前煮の晩ごはん;スペアリブの韓国風煮込みの晩ごはん ほか)
4 ごはんorめんがメインの晩ごはん(チキンカレーの晩ごはん;和風オムライスの晩ごはん ほか)
5 お役立ち素材のおかず(豆腐が主役のおかず;厚揚げが主役のおかず ほか)
著者等紹介
夏梅美智子[ナツウメミチコ]
料理研究家。故滝沢真理氏に師事し、アシスタントを務めた後、独立。雑誌、広告を中心に活躍中。作りやすく、おいしいレシピには定評がある
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
うさっぴ
2
材料費に調味料や米、香味野菜は入ってない(*_*)2014/12/14
koichi uchida
0
簡単に作れる料理というニュアンスで参考に・・・ 子供に食べさせるものは、外食や弁当だと経済的にもきつい 努力せねば・・・2015/01/26
Happy
0
年金生活になった時に夫と二人分の食事をどうしよう?と思って借りましたが、どちらかと言うと新婚さん向けでした。(^_^.)食べ盛りの息子と二人のときも多いのでメインと副菜のバランスの参考にはなりました。でも50代、60代にはやはりボリュームがあって、今度はシニア版を探さなくちゃ。2012/02/01
-
- 電子書籍
- Xテック 2020 日本経済新聞出版