目次
第1章 子供を強くする基本食材(健全な成長に必要な10種の基本栄養;子供を強くする基本食材ランキング100 ほか)
第2章 知能・学習能力を高める食材(知能・学習能力を高める14種の栄養;知能・学習能力を高める食材ランキング50 ほか)
第3章 体力・運動能力を高める食材(体力・運動能力を高める14種の栄養;体力・運動能力を高める食材ランキング50 ほか)
第4章 情緒を安定させる食材(情緒を安定させる10種の栄養;情緒を安定させる食材ランキング50 ほか)
第5章 美容に効果のある食材(美容に効果のある14種の栄養;美容に効果のある食材ランキング50 ほか)
著者等紹介
長沢池早子[ナガサワチサコ]
管理栄養士。女子栄養短期大学卒業。東京大学医学部老人科研究室等を経て、現在、赤堀栄養専門学校講師(栄養学・臨床栄養学)や病院の栄養カウンセラーなどを務める。小学校や保育園での育児相談、学校給食調理師の講習会、講演会、雑誌、ラジオなど多方面にわたって活躍している
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感想・レビュー
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