内容説明
一の重、二の重、三の重、定番おせちから飲茶風、ヘルシーなどのアレンジメニューまで。
目次
お正月のしつらえとおもてなし(お飾り;鏡餅;お屠蘇;福茶;祝い箸;おせちのいただき方とすすめ方)
1 定番のおせち(一の重;二の重;三の重)
バリエーションおせち(飲茶風おせち;肉料理メインのおせち;おつまみにも最適なおせち;おかず感覚のヘルシーおせち;華やかおせち;お役立ちメニュー;今年はきちんとふるさと雑煮;お餅の使いこなしレシピ;年越しのごちそうとお正月の伝統料理;お祝いデザート&ドリンク)
著者等紹介
太田晶子[オオタアキコ]
フードコーディネーター。企業の広告制作、NHKの食番組、雑誌などを中心に、料理制作・テーブルコーディネート・メニュー開発をトータルに手がける。また、フラワーアレンジメントも得意とし、食空間全体を彩るコーディネーターとして活動中。アジアの調味料や、スパイス&ハーブなど、各国の風味を家庭料理に取り入れたレシピが好評
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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