水産・海洋ライブラリ<br> 水産物の利用―原料から加工・調理まで

水産・海洋ライブラリ
水産物の利用―原料から加工・調理まで

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  • サイズ A5判/ページ数 172p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784425824519
  • NDC分類 667
  • Cコード C3062

内容説明

水産物の統計から、原料となる魚介類とその原料特性、調理法、冷凍・冷蔵法、各種の貯蔵・保存食品・加工食品など、水産物の利用に関する内容を、広範囲に、やさしく、最新の情報も取り入れて解説した。

目次

水産物統計
水産加工の目的と魚介類の原料特性
水産利用原料
魚の調理
冷蔵・冷凍水産物および冷凍食品
塩蔵品
乾製品
燻製品
水産練り製品
水産缶詰およびレトルト食品〔ほか〕

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