Sweet sweets series
シュークリームとプリン

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 63p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784415020525
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

内容説明

“大好きな、定番おやつ”のランキングでも、つねに人気の高いふたつのお菓子を、一冊の本にまとめた。

目次

1 シュークリーム(カスタードシュークリーム;失敗しない!シュークリームを上手に作る3つのコツ;シュー皮さえ上手に焼けたら…ふんわ~り、基本のシュー皮を作りましょう!!;シュー皮が焼けたら…バニラ風味のカスタードクリームを作ります!!;バリバリッorふわふわのシュー ほか)
2 プリン(カスタードプリン;失敗しない!プリンを上手に作る3つのコツ;プリンには欠かせない、まずは、カラメルソースから作ります!!;カラメルソースができたらカスタードプリンを作ります!!;ココアプリン ほか)

著者等紹介

葛西麗子[カサイレイコ]
お菓子、料理研究家。東京・品川で、お菓子および、料理教室を主宰。フランスの「トレアノンホテル」、イタリアの「エナルク国立料理学校」スイスの「リッチモンド製菓学校」などでヨーロッパ各地のお菓子、料理の技術を身につける。マルチな才能で、雑誌、テレビで活躍中
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ジュリ

2
シュークリームとプリンの基本的な作り方とバレーションを紹介した本。シュークリームの生地は煮てから焼くとは知らなかった。2020/10/15

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/356043
  • ご注意事項

最近チェックした商品