内容説明
“大好きな、定番おやつ”のランキングでも、つねに人気の高いふたつのお菓子を、一冊の本にまとめた。
目次
1 シュークリーム(カスタードシュークリーム;失敗しない!シュークリームを上手に作る3つのコツ;シュー皮さえ上手に焼けたら…ふんわ~り、基本のシュー皮を作りましょう!!;シュー皮が焼けたら…バニラ風味のカスタードクリームを作ります!!;バリバリッorふわふわのシュー ほか)
2 プリン(カスタードプリン;失敗しない!プリンを上手に作る3つのコツ;プリンには欠かせない、まずは、カラメルソースから作ります!!;カラメルソースができたらカスタードプリンを作ります!!;ココアプリン ほか)
著者等紹介
葛西麗子[カサイレイコ]
お菓子、料理研究家。東京・品川で、お菓子および、料理教室を主宰。フランスの「トレアノンホテル」、イタリアの「エナルク国立料理学校」スイスの「リッチモンド製菓学校」などでヨーロッパ各地のお菓子、料理の技術を身につける。マルチな才能で、雑誌、テレビで活躍中
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
-
- 洋書
- Voices