がんにならない野菜たっぷりの食事―おいしい食事で健康に暮らす 野菜中心食でがんに負けない体をつくる

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 159p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784415020136
  • NDC分類 491.65
  • Cコード C2077

内容説明

がんを防ぐ栄養素としてベータ・カロチンが注目されている。本書では、ベータ・カロチンを豊富に含む素材をとり上げた。メニューはおいしくて作りやすいものばかり。素材別にわけてあるので手軽にトライできる。また、ベータ・カロチンと同様に、がん予防に有効な食物繊維、ビタミンC、ビタミンEがたっぷり含まれている素材をつかったメニューも紹介している。

目次

1 ベータ・カロチンたっぷりメニュー(活性酸素を撃退するベータ・カロチン)
2 食物繊維たっぷりメニュー(大腸の掃除人、食物繊維)
3 ビタミンC・Eたっぷりメニュー(細胞の酸化を防ぐビタミンC・E)
4 食べて防ぐ食生活のコツのコツ(ベータ・カロチン補給法;食物繊維補給法;ビタミンC補給法;ビタミンE補給法)

著者等紹介

菅原明子[スガワラアキコ]
菅原食生態学研究所保健学博士。1976年、東京大学大学院医学研究科博士課程修了。保健学博士、エコロジスト。欧米諸国やアジア各地を訪問し、調査研究を続ける
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

あんな

0
お野菜中心の食卓・・目指したいもんです♪ 2010/11/07

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/891264
  • ご注意事項

最近チェックした商品