糖尿病の人の食事―美味しく無理のないメニューで血糖値を下げよう!

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 159p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784415018379
  • NDC分類 493.12
  • Cコード C2077

内容説明

本書には、家庭でも糖尿病治療が正しく行えるような食事メニューと基礎知識が書かれている。おいしくない、そっけない、手間がかかるという献立にならないよう、無理なく食事療法ができるような工夫を盛りこんだ。

目次

食事療法が糖尿病治療の決め手
食事療法の基本
単位・エネルギー別献立例
おいしい一品料理
糖尿病の食事療法コツのこつ
糖尿病生活術

著者等紹介

佐々木英継[ササキヒデツグ]
医学博士。東京慈恵会医科大学卒業。元東京慈恵会医科大学助教授。研究テーマは、糖尿病と肥満の関係、糖尿病の病態の解析を主としている。現在、寿康会病院院長

白石弘美[シライシヒロミ]
管理栄養士。東京慈恵会医科大学付属病院、同青砥病院、同第三病院の勤務をへて、東京慈恵会医科大学付属柏病院勤務。各施設において管理栄養士の育成にあたる
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品