内容説明
この本ではコンビニエンスストアなどの小さな会社で事業を営む事業主や使用者が、労働法と総称される労働基準法や男女雇用機会均等法、育児・介護休業法などの法律の範囲内で効率よく労務管理を行えるように注意すべき点を解説しました。
目次
第1章 労働法のポイント―人を雇うには労働法のここを押さえる
第2章 雇用―人を雇うための条件整備はこんなにある
第3章 賃金―賃金の支払いは人を雇う最重要事項
第4章 労働時間―「時短」をめざして労働時間を調整する
第5章 休日休暇―休日と休暇には、こんな違いがある
第6章 懲戒・退職―懲戒や解雇・退職の手続き
第7章 就業規則―こんな場合に就業規則が必要になる
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