内容説明
玄米、黒米、赤米、ひえ、あわ、きび、蕎麦…穀物には元気の素が詰まってる。基本の炊き方&アレンジレシピ、ぴったりおかずも。
目次
GRAIN FOR A HEALTHY LIFE(玄米;発芽玄米;五分づき米 ほか)
GRAIN EASY COOKING(量る;洗う;圧力鍋で炊く ほか)
GRAIN TRY VARIOUS RECIPE(混ぜごはん;スープごはん&サラダごはん;炊きこみごはん ほか)
著者等紹介
たなかれいこ[タナカレイコ]
「食のギャラリー612」代表。CMスタイリストを経て、1982年にケイタリングサービスで起業し、その後レストランに。現在は「612食べ物教室」を中心に、あたりまえにおいしい直球料理と心地よい暮らしを提案している。2000年より東京から通いで長野県蓼科の612ファームにて無農薬・無肥料・不耕起のファーミングで野菜を育てている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。