内容説明
大好きな野菜とびんを組み合わせ、かわいくて安全、便利、おいしい野菜のびんづめづくりを提案。
目次
1 季節の野菜をつめてみました。(春野菜のびんづめ;夏野菜のびんづめ ほか)
2 おかずの素も、びんづめに。(タマネギの甘酢漬け;赤タマネギの甘酢漬け ほか)
3 小さなおかずをつめました。(練り味噌;乾物レシピ ほか)
野菜をおいしくびんづめにするために(おいしい保存のコツ;使い分け上手がびんづめ上手 ほか)
著者等紹介
石澤清美[イシザワキヨミ]
料理書編集者を経て独立。現在は料理研究家として雑誌、書籍、テレビなどで活躍するほか、食品会社の商品開発なども手がけている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー
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小野 絹
2
この本をしっかり活用してピクルスを何度も作りました。写真が素敵な本です。2012/05/28
ゆき
1
ピクルスや、オリーブオイル漬けなどいろいろな瓶詰めが紹介されている。写真集のような感じで瓶詰めの写真が眺められるが、レシピは簡単に同じページもしくは違うページに書かれているのでレシピ本としては読みづらく分かりづらい。瓶をデコレーションしたり飾ったりする方法などが載っており、デコレーションや見映えを楽しむ人向けの本のように感じた。2020/10/06
リナリア
0
全体的に素敵なセンスがあって良かったです♪図書館で借りずに買うべきでした(汗2010/04/14