野菜をたっぷりびんづめに。

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  • サイズ A5判/ページ数 109p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784413075060
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C0077

内容説明

大好きな野菜とびんを組み合わせ、かわいくて安全、便利、おいしい野菜のびんづめづくりを提案。

目次

1 季節の野菜をつめてみました。(春野菜のびんづめ;夏野菜のびんづめ ほか)
2 おかずの素も、びんづめに。(タマネギの甘酢漬け;赤タマネギの甘酢漬け ほか)
3 小さなおかずをつめました。(練り味噌;乾物レシピ ほか)
野菜をおいしくびんづめにするために(おいしい保存のコツ;使い分け上手がびんづめ上手 ほか)

著者等紹介

石澤清美[イシザワキヨミ]
料理書編集者を経て独立。現在は料理研究家として雑誌、書籍、テレビなどで活躍するほか、食品会社の商品開発なども手がけている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

小野 絹

2
この本をしっかり活用してピクルスを何度も作りました。写真が素敵な本です。2012/05/28

ゆき

1
ピクルスや、オリーブオイル漬けなどいろいろな瓶詰めが紹介されている。写真集のような感じで瓶詰めの写真が眺められるが、レシピは簡単に同じページもしくは違うページに書かれているのでレシピ本としては読みづらく分かりづらい。瓶をデコレーションしたり飾ったりする方法などが載っており、デコレーションや見映えを楽しむ人向けの本のように感じた。2020/10/06

リナリア

0
全体的に素敵なセンスがあって良かったです♪図書館で借りずに買うべきでした(汗2010/04/14

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