Seishun super books
毎日使える!常備野菜おかずの便利帳

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 234p/高さ 20cm
  • 商品コード 9784413064255
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C0077

目次

PROLOGUE まだまだおいしく生かせます!常備野菜の底ヂカラ
1 いつもある材料だから今夜のおかずに即活用!“超”定番6野菜をもっと活用!(じゃがいも;たまねぎ ほか)
2 知らなかった!新たな魅力が続々登場 スグレモノ9野菜をとことん活用!(かぼちゃ;ブロッコリー ほか)
3 いちばんおいしい・お得な時期を逃さず味わう!旬を生かしてたっぷり活用!(たけのこ;かぶ ほか)

著者等紹介

栗山真由美[クリヤママユミ]
料理研究家。栄養士。料理研究家・枝元なほみ氏のアシスタントをへて独立。旬の素材の味わいを生かしたレシピづくりに定評がある。旅好きで、国内外を問わず各地でおいしいものを探したり、出会った料理をアレンジしたりするのも大好き。雑誌・書籍・テレビで幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Humbaba

2
人は,新しいことを試すよりも自分の慣れ親しんだ方法で行うことを無意識のうちに選んでしまう.確かに慣れた方法でやれば,失敗はないだろう.しかし,それでは世界は広がらない.普段使っている材料であっても,違う方法で下ごしらえをすれば,全く違う味に出会えるかもしれない.2011/06/06

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/259558
  • ご注意事項

最近チェックした商品