• ポイントキャンペーン

Seishun super books
カスピ海ヨーグルト―驚異のパワーを使いきる、おいしい食べ方・育て方

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 191p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784413063739
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C0070

内容説明

いままでのヨーグルトにはない驚くべき特効とは!がん、高血圧、便秘、美肌、コレステロール…―そのすべてに答える決定版。

目次

1 世界屈指の長寿村のヨーグルト
2 カスピ海ヨーグルトの正しい作り方
3 カスピ海ヨーグルトの驚くべきパワー
4 カスピ海ヨーグルトのアイディア・レシピ
5 カスピ海ヨーグルトの疑問に答えるQ&A

著者等紹介

中沢勇二[ナカザワユウジ]
1938年、長野県生まれ。東北大学大学院博士課程修了(農学博士、農芸化学専攻)。ミルク科学・生産工学の世界的権威。学会賞、日本産業映画賞、社会文化功労賞など受賞。政府審議委員、共立女子大学大学院教授。テレビ、雑誌などで活躍中。詩人、随筆家でもある

小池澄子[コイケスミコ]
女子栄養短期大学卒業。明治乳業に10年間勤務し、その後独立、カナグリーンクッキングを開設。素材のもつパワーと人間にそなわっている自然治癒力を高める食生活を提案し続けている。管理栄養士、カナ食べもの塾代表
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ybhkr

1
かなり昔にカスピ海ヨーグルトを作っていたのですが、すぐにダメにしてしまってから苦手意識がありました。今は普通に毎日ヨーグルトを食べているのですが、もしかしてカスピ海ヨーグルトのほうがよいのでは…と思い、久々にカスピ海ヨーグルトの本を読んでみましたが、やっぱりハードル高いなあ…。毎日200gずつ食べているので5日分作れるわけですが、毎日細菌が入らないようにできるか自信がない…。もう少しちゃんとできたら2度目のチャレンジしたいなー。2018/06/06

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/1523600
  • ご注意事項

最近チェックした商品