内容説明
本書は、どこででも手に入りやすい野菜を選んで、その野菜が、どんな紛争に対してどのようなHKO作用を発揮でき、どんな食べ方が最も効果的かを、できるだけわかりやすく、科学的な研究データが日々の食卓に生かせられるようまとめたものです。また、最も新しい老化研究の科学的な成果を随所に取り入れてあります。
目次
序章 新解明の“野菜特効成分”が老化を止め、がんを抑える―アメリカ対がん協会(ACS)の注目発表
1章 葉の野菜こう食べるのが効く
2章 根の野菜こう食べるのが効く
3章 実の野菜こう食べるのが効く
4章 キノコ類こう食べるのが効く
5章 薬味野菜こう食べるのが効く
-
- 電子書籍
- 横浜 ご当地 花天気 晴れの結婚式、晴…