• ポイントキャンペーン

体内年齢を若くする小さな習慣―食べる活力

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 222p/高さ 20cm
  • 商品コード 9784413033138
  • NDC分類 498.5
  • Cコード C0047

内容説明

見た目は若くても、からだの内側の内臓や骨、血管など、見えない「体内年齢」が進んでいる人が急増している。しかし意外なことに、身近な食品の自然成分のなかに、この体内年齢を若くさせる秘密があった。本書は、最新の長寿医学から導かれた、体内環境を改善する食習慣を具体的に紹介。

目次

序章 体内環境を整えて、もっと健康で若くなる
1章 あなたの「体内年齢」は見えないところで進んでいた
2章 「血液・血管年齢」を若くして全身の細胞を生き返らせる
3章 ボケないための食習慣「頭の老化」のくい止めかた
4章 「胃腸年齢」が回復すれば、老化の原因は消えてゆく
5章 からだの内側から「見える若さ」を取り戻す

著者等紹介

板倉弘重[イタクラヒロシゲ]
1936年東京生まれ。医学博士。東京大学医学部卒業後、カリフォルニア大学心臓血管研究所に留学。東大医学部助手、講師を経て、国立健康・栄養研究所臨床部長。現在は、同研究所名誉所員のほか、茨城キリスト教大学教授、御成門クリニック院長として診療もつとめる
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

もりも

0
肝臓を応援する為に、ウコン(ターメリック)やタウリン(鯖、貝、タコ、)を摂取すること。2019/02/01

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/3353971
  • ご注意事項