内容説明
どれを作っても、どれを食べても、100kcal以下。100kcal以下なのに、ボリューム満点。作り方は簡単なのに、メチャクチャおいしい。低カロリー料理なのに、肉も、魚も、卵やチーズだって使っちゃう。カロリーを抑える料理のワザとコツがいっぱい。
目次
いまどきのおそうざい(ローストビーフのサラダ;ほたてのソテー、ヨーグルトソース ほか)
ごはんがすすむおかず(いんげんの豚肉巻き蒸し;鶏肉のすき煮 ほか)
パンやワインにあうおかず(アスパラガスとエリンギのグリル、カマンベールソース;長ねぎと松の実の梅ソース ほか)
居酒屋風のおつまみおかず(焼きはんぺんの玉ねぎあん;めかぶとたたき山いもの梅肉和え ほか)
もう一品ほしいときの小さいおかず(なすのにんにくじょうゆ蒸し;えのきだけのしば漬け和え ほか)
カロリーオフの調理術
著者等紹介
検見崎聡美[ケンミザキサトミ]
料理研究家、管理栄養士。赤堀栄養専門学校卒業後、料理研究家の滝沢真理氏に師事。独立後はテレビや雑誌、書籍を中心に活躍。初心者でも手軽に確実に作れる料理と、そのセンスのよさには定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。