たった15分でイタリア家庭料理―フィレンツェの小さな台所から

個数:

たった15分でイタリア家庭料理―フィレンツェの小さな台所から

  • ウェブストアに4冊在庫がございます。(2024年04月18日 23時35分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784413008815
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C2077

内容説明

野菜のオイル漬け、豚肉の赤ワイン煮、白いんげん豆のサラダ…。料理自慢のマンマ、人気食堂のシェフたちに習った本場仕込みのレシピ。

目次

前菜(クロスティーニ3種;温製クロスティーニ3種 ほか)
魚介料理(やりいかのグリル、ローズマリー風味;魚介のマリネ、リヴォルノ風 ほか)
肉料理(リコッタチーズのポルペッティーネ;豚肉の赤ワイン煮 ほか)
卵とチーズ(フリッタータ2種;トマトのココット ほか)
つけあわせ(野菜のチーズ炒め2種;ローストポテト ほか)
スープ(魚のスープ;パッパ・アル・ポモドーロ ほか)

著者等紹介

石川みゆき[イシカワミユキ]
1997年フィレンツェに料理留学。以後年に2回のペースでイタリアに通い続け、料理や食材の知識向上に努める。イタリア家庭料理を中心とした料理教室「トスカーナのテーブル」主宰。イタリア料理研究家・料理コーディネーター・トスカーナコーディネーターとして、雑誌・テレビ・講演などを中心に活躍している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。